白菜とじゃがいものクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とじゃがいものクリームシチュー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさ(一口大)に切ります。白菜と豚薄切り肉も一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもはスチームケースに入れて4分程レンジに掛け(8分程度の火通り)ておきます。
  3. 3 鍋にオリーブ油を敷いて白菜と豚薄切り肉を中火で2分程炒めます。
  4. 4 3に薄力粉を絡め(まぶす感じです)、鶏がらスープを少しづつ加えてダマにならないように伸ばしてゆきます。じゃがいもを加えて弱火で5分程煮て具材に完全に火を通します。
  5. 5 牛乳を入れて一煮立ちさせ(煮過ぎないようにします)塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

おいしくなるコツ

牛乳はかき混ぜた後、沸騰しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1820023862
  • 公開日:2018/03/02
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クリームシチュー
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クリームシチュー
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つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/02/22 18:38
    白菜とじゃがいものクリームシチュー
    あっさりしてて、クリームスープのように食べれました!ステキなレシピありがとうございました!
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/04/15 20:26
    白菜とじゃがいものクリームシチュー
    おいしかったです!また作ります。

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