白菜とじゃがいものクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜とじゃがいものクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b451e7c9bcd1c0b82ed15043c2c9d5ad3fbae2e3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさ(一口大)に切ります。白菜と豚薄切り肉も一口大に切ります。
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2
じゃがいもはスチームケースに入れて4分程レンジに掛け(8分程度の火通り)ておきます。
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3
鍋にオリーブ油を敷いて白菜と豚薄切り肉を中火で2分程炒めます。
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4
3に薄力粉を絡め(まぶす感じです)、鶏がらスープを少しづつ加えてダマにならないように伸ばしてゆきます。じゃがいもを加えて弱火で5分程煮て具材に完全に火を通します。
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5
牛乳を入れて一煮立ちさせ(煮過ぎないようにします)塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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