アプリで広告非表示を体験しよう

イカと鶏肉のハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
イカが良い風味で美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イカ(腹ワタを出しておく)
1杯
鶏胸肉(皮を剥いだ状態)
150g
1個
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
適量
生姜
1かけ
パン粉
大3
☆盛り付け野菜
千切りキャベツ
適量
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにイカを乱切りにして入れトロトロに攪拌してボールに移します。
  2. 2
    フードプロセッサーに今度は鶏胸肉を一口大に切って入れ、玉ねぎ、生姜も入れて攪拌します
  3. 3
    ボールに攪拌したイカ、鶏肉、パン粉、卵、塩胡椒をしてよく混ぜます。
  4. 4
    生地を真ん中に集めてヘラで4等分します。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷き丸めたハンバーグを乗せてピザキーで焼いたら完成です。
  6. 6
    皿にハンバーグを乗せ 千切りキャベツ、トマトを添えます。

おいしくなるコツ

焼き時間は 時々フタを開けて確認して時間内でも焼けていたら停止して取り出して下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかずハンバーグステーキその他のハンバーグ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする