作り方
-
- 1
- 小麦粉に水を少しずつ入れてトロトロにします。(ホットケーキを作る時くらい)
-
- 2
- バットにパン粉を広げます。
-
- 3
- わかさぎは流水で洗いキッチンペーパーで拭き 塩胡椒をします。
-
- 4
-
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。小麦粉をくぐらせパン粉をまぶし並べていきます。
-
- 5
- 大さじ一杯のオリーブオイルを上手に足りる様に12尾に少しずつかけます。
-
- 6
- ハンバーグキーで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉、卵、パン粉の順に付けて焼いても もちろんokです。私は卵を節約で作りました。中の色を見ながら 焦げそうなら 時間内に取り出して下さいね。
きっかけ
夕飯にノンフライの揚げ物を食べたくて作りました。