ノンフライ♬ わかさぎのフライ レシピ・作り方
材料(12尾人分)
作り方
- 1 小麦粉に水を少しずつ入れてトロトロにします。(ホットケーキを作る時くらい)
- 2 バットにパン粉を広げます。
- 3 わかさぎは流水で洗いキッチンペーパーで拭き 塩胡椒をします。
- 4 鉄板にクッキングシートを敷きます。小麦粉をくぐらせパン粉をまぶし並べていきます。
- 5 大さじ一杯のオリーブオイルを上手に足りる様に12尾に少しずつかけます。
- 6 ハンバーグキーで焼いたら完成です。
きっかけ
夕飯にノンフライの揚げ物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉、卵、パン粉の順に付けて焼いても もちろんokです。私は卵を節約で作りました。中の色を見ながら 焦げそうなら 時間内に取り出して下さいね。
- レシピID:1820023756
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/03/09 16:59ウキウキるんるんさん、ごぶさた&こんにちは♪
わかさぎフライはじめて作りました。
とてもおいしかったです♪