材料(8枚人分)
- 一口豚ヒレカツ肉
- 8枚
- 黒酢生姜
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- オリーブオイル
- 大1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 小さめのボールに豚ヒレ肉を入れ 黒酢生姜を入れて30分付けておきます。
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- 2
- バッドに片栗粉を広げて肉にまぶして絡めます。同様に残りの肉も絡めます。
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- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき肉を並べてフタをします。
-
- 4
-
- 肉の表面が白っぽくなったらフタを外して反対側も焼きます。
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- 5
- 小鉢に調味料を入れて良く溶かします。
-
- 6
-
- フライパンに調味料を流し入れて 肉に照りつけ 汁気が無くなるまで絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
黒酢生姜の作り方は私のレシピにありますが、無ければ 無しでも構いません。その場合は 片栗粉を付ける前に 軽く塩胡椒で下味を付けて下さいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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