豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お肉を片栗粉でコーティングしてあるので 甘辛いタレが良く絡んで美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(8枚人分)

一口豚ヒレカツ肉
8枚
黒酢生姜
大2
片栗粉
大3
オリーブオイル
大1/2
◉調味料
醤油
大1
砂糖
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    小さめのボールに豚ヒレ肉を入れ 黒酢生姜を入れて30分付けておきます。
  2. 2
    バッドに片栗粉を広げて肉にまぶして絡めます。同様に残りの肉も絡めます。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき肉を並べてフタをします。
  4. 4
    肉の表面が白っぽくなったらフタを外して反対側も焼きます。
  5. 5
    小鉢に調味料を入れて良く溶かします。
  6. 6
    フライパンに調味料を流し入れて 肉に照りつけ 汁気が無くなるまで絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

黒酢生姜の作り方は私のレシピにありますが、無ければ 無しでも構いません。その場合は 片栗粉を付ける前に 軽く塩胡椒で下味を付けて下さいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする