豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 小さめのボールに豚ヒレ肉を入れ 黒酢生姜を入れて30分付けておきます。
- 2 バッドに片栗粉を広げて肉にまぶして絡めます。同様に残りの肉も絡めます。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき肉を並べてフタをします。
- 4 肉の表面が白っぽくなったらフタを外して反対側も焼きます。
- 5 小鉢に調味料を入れて良く溶かします。
- 6 フライパンに調味料を流し入れて 肉に照りつけ 汁気が無くなるまで絡めたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
黒酢生姜の作り方は私のレシピにありますが、無ければ 無しでも構いません。その場合は 片栗粉を付ける前に 軽く塩胡椒で下味を付けて下さいね。
- レシピID:1820023746
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません