簡単、激ウマ♬ 水菜と卵豆腐の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
すごく美味しいので 是非作ってね♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1/2袋
卵豆腐
1個
カツオダシ
800cc
醤油
大2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は軸を切り落とし、食べやすくざく切りにします。卵豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシを入れて火にかけ 水菜、卵豆腐を入れて、醤油、塩ひとつまみを入れて完成です。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ネギを入れるとさらに味が良くなります。

きっかけ

冷蔵庫に水菜と卵豆腐しか無かったので ある材料で吸い物を作りました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする