簡単、激ウマ♬ 水菜と卵豆腐の吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 卵豆腐
- 1個
- カツオダシ
- 800cc
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は軸を切り落とし、食べやすくざく切りにします。卵豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 水菜、卵豆腐を入れて、醤油、塩ひとつまみを入れて完成です。
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ネギを入れるとさらに味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫に水菜と卵豆腐しか無かったので ある材料で吸い物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません