もやしと豚挽き肉の醤油マヨ焼きそば レシピ・作り方

もやしと豚挽き肉の醤油マヨ焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
醤油とマヨネーズが合います。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • もやし 1/2袋
  • 豚挽き肉 50g
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • マヨネーズ 大2
  • 鰹節 二つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)ほぐれやすくべたつきにくくなります。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒めます。脂がしみ出てきたらもやしを加え軽く炒め合わせます。
  3. 3 2に1の焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付けマヨネーズを掛け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

挽き肉の脂を利用してもやしを炒めます。

  • レシピID:1820023680
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
醤油焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/03/06 19:15
    もやしと豚挽き肉の醤油マヨ焼きそば
    醤油マヨの焼きそばは初めてです!
    旦那さんにも好評でした
    (*^▽^*)v
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る