もやしと豚挽き肉の醤油マヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)ほぐれやすくべたつきにくくなります。
- 2 フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒めます。脂がしみ出てきたらもやしを加え軽く炒め合わせます。
- 3 2に1の焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。
- 4 3を皿に盛り付けマヨネーズを掛け鰹節を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 醤油焼きそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/03/06 19:15醤油マヨの焼きそばは初めてです!
旦那さんにも好評でした
(*^▽^*)v
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)