材料(4人分)
- カツオダシ
- 800cc
- 干し椎茸の戻し汁
- 200cc
- 白菜
- 1枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 10cm
- 味噌
- 大2.5
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水200ccで戻して 千切りに、白菜も千切り、豆腐はさいの目に切ります。ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、椎茸の戻し汁を合わせて1リットルにし、白菜、干し椎茸、ネギ、豆腐を入れて火にかけます。
-
- 3
- 味噌大2.5を溶かし入れたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで油揚げや、ワカメなど 具材を変えてどうぞ♡
きっかけ
夜ご飯に作りました。
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