アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
定番の味です♬心もほっこり♡

材料(4人分)

カツオダシ
800cc
干し椎茸の戻し汁
200cc
白菜
1枚
干し椎茸
2枚
豆腐
1/2丁
ネギ
10cm
味噌
大2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水200ccで戻して 千切りに、白菜も千切り、豆腐はさいの目に切ります。ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、椎茸の戻し汁を合わせて1リットルにし、白菜、干し椎茸、ネギ、豆腐を入れて火にかけます。
  3. 3
    味噌大2.5を溶かし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げや、ワカメなど 具材を変えてどうぞ♡

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単おつまみ簡単夕食白菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする