水餃子スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1L
- 創味 シャンタン 小さじ2
- 日本海 みそ 大さじ3
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- チルド 餃子 10個
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、みそ、しょうがを入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
- 2 ①が沸いたら餃子、ごまを入れてフタをせずに時々かき混ぜながら煮立たせる。
- 3 ②が煮立ったらごま油で香り付けをして、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 水餃子★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/22 18:46暑い時も生姜や唐辛子はいいですね!ラー油も追加してピリ辛にしてみました♪ ごちそうさまー☆