揚げ茄子と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![揚げ茄子と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d0d6f86745902d6dd620cdb3dce436fa36625f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に2分ほど浸けて戻し食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に1と揚げ茄子、★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。
-
3
煮汁が1/3程になったら完成です。
きっかけ
簡単な副菜を考えました。
おいしくなるコツ
茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。
- レシピID:1820023513
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません