材料(4〜5人分)
- カツオだし
- 1リットル
- ほうれん草
- 1把
- 油揚げ 小
- 2個
- 卵
- 1個
- 調味料
- 醤油
- 大2+小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすく切り 油抜きします。ほうれん草は洗ってざく切りにします。卵はときほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にカツオだし1リットルを入れて火にかけ 煮立ったらほうれん草、油揚げ、調味料を入れます。
-
- 3
-
- 溶き卵を少しずつ流し入れて 30秒位したら火を止め 優しくお玉で一周かき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
溶き卵は入れたらそっと暫く30秒我慢してからかき混ぜて下さいね〜。卵がふんわり仕上がります。
きっかけ
朝ごはんに作りました。