昆布塩漬け豚バラ肉と厚揚げの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

昆布塩漬け豚バラ肉と厚揚げの豆乳クリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
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昆布塩漬け豚バラ肉と厚揚げの豆乳クリーム煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、豚バラ肉を包丁で一口大にきる。
  2. 2 ボールに昆布塩、豚バラ肉を入れて揉み込む
  3. 3 お肉を30分漬けておく。お鍋に豆乳、だし汁をいれる。
  4. 4 豚肉をお鍋に入れて弱火で3分加熱する。
  5. 5 厚揚げ、生クリーム、もやしをいれて弱火で3分加熱する。
  6. 6 中火で1分加熱して完成です。

きっかけ

豆乳があったので

  • レシピID:1820023488
  • 公開日:2018/01/15
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豚バラ肉厚揚げ
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