白菜と鶏むね肉としいたけの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、白菜としいたけは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、白菜、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、たまねぎ・くせになるうま塩ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/01/29 08:21簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪この時季は、白菜レシピは良いですよねっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪