白菜と鶏むね肉としいたけの炒め物★ レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉としいたけの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり食べやすい炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • 白菜 1/3個
  • しいたけ 5個
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ2
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、白菜としいたけは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、白菜、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、たまねぎ・くせになるうま塩ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

白菜を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820023467
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜
関連キーワード
鶏むね肉 白菜 しいたけ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/29 08:21
    白菜と鶏むね肉としいたけの炒め物★
    簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪この時季は、白菜レシピは良いですよねっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る