玉ねぎのバター風味の甘辛黒砂糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- バター 大1
- 水 100ml
- 醤油 大1
- 黒砂糖 大1
作り方
- 1 包丁で玉ねぎをスライス状にきる。
- 2 熱したフライパンにバターを入れる。
- 3 玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
- 4 お鍋に水、黒砂糖、醤油を入れる。
- 5 フライパンの具材をお鍋に入れて混ぜる。
- 6 蓋をして中火で3分加熱する。
- 7 煮汁がなくなるまで加熱して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません