だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
しいたけの戻し汁とめんつゆでとても美味しいです♬

材料(1人分)

  • 卵 小 2個
  • 椎茸の戻し汁 大3
  • めんつゆ 大2/3

作り方

  1. 1 小さめのボールに卵2個を割り入れ椎茸の戻し汁大3、めんつゆ大2/3を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を温め、油をひき卵液を流し入れ 表面まで火が通ったら巻いて皿に盛り付け完成です。

きっかけ

椎茸の戻し汁が余ってたので卵焼きを作りました。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁が無い時は水で大丈夫です。

  • レシピID:1820023446
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る