アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと厚焼き玉子の酢味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
厚揚げと厚焼き玉子の酢味噌煮

材料(2人分)

厚焼き玉子
50g
油揚げ
2枚
熱湯
150ml
だし汁
150ml
味噌
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚焼き玉子を食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2
    油揚げを包丁で短冊状に切る。
  3. 3
    お鍋に熱湯、油揚げをいれて熱湯で2分ゆでる。
  4. 4
    油揚げを水洗いする。
  5. 5
    お鍋にだし汁、味噌、油揚げを入れる。
  6. 6
    弱火で3分加熱する。
  7. 7
    厚焼き玉子、酢を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

市販厚焼き玉子が残っていたので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする