里芋、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ホッとする美味しい味噌汁です♡

材料(3〜4人分)

里芋 大
1個
人参
40g
青梗菜
1/2把
ダシ汁
800cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    里芋は洗って皮をむき 薄切りに、人参はイチョウ切り、青梗菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋にダシ汁を入れて里芋、人参、青梗菜を入れて火にかけ 里芋が柔らかくなったら味噌を大2入れて溶かしたら完成です。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなってから味噌を入れてくださいね。味噌を溶かしたら沸騰させず火を止めてください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食里芋その他の汁物朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする