材料(3〜4人分)
- 里芋 大
- 1個
- 人参
- 40g
- 青梗菜
- 1/2把
- ダシ汁
- 800cc
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って皮をむき 薄切りに、人参はイチョウ切り、青梗菜はざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にダシ汁を入れて里芋、人参、青梗菜を入れて火にかけ 里芋が柔らかくなったら味噌を大2入れて溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなってから味噌を入れてくださいね。味噌を溶かしたら沸騰させず火を止めてください。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません