里芋、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

里芋、青梗菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ホッとする美味しい味噌汁です♡

材料(3〜4人分)

  • 里芋 大 1個
  • 人参 40g
  • 青梗菜 1/2把
  • ダシ汁 800cc
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむき 薄切りに、人参はイチョウ切り、青梗菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋にダシ汁を入れて里芋、人参、青梗菜を入れて火にかけ 里芋が柔らかくなったら味噌を大2入れて溶かしたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなってから味噌を入れてくださいね。味噌を溶かしたら沸騰させず火を止めてください。

  • レシピID:1820023355
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食里芋その他の汁物朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る