高野豆腐と人参の中華風煮もの レシピ・作り方

高野豆腐と人参の中華風煮もの
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な煮ものです。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 人参 1/2本
  • ★鶏がらスープ 350~400cc
  • ★醤油、酒 各大1.5
  • ★みりん 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻しきつく水気を絞り一口大に切り分けます。人参も一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて人参を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 鍋に★を入れて混ぜ、高野豆腐を入れて弱~中火で15分程高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。煮汁が半分ほどになったら火を止め自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

冷めても美味しい煮ものを考えました。

  • レシピID:1820023344
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と人参の中華煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る