きつね汁 レシピ・作り方

きつね汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
喉からの熱で具合悪かった娘がおかわりしてくれたので、お子さんにおすすめです

材料(2人分)

  • 油揚げ 一枚
  • 乾燥ワカメ こさじ1
  • ねぎ 10cm
  • 鶏モモ肉 20g
  • みりん こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • かつおだし おおさじ1

作り方

  1. 1 油揚げを一口サイズの三角形にきる
    鶏肉は1cmくらいにきる
    ねぎは斜めにうすめにきる
  2. 2 鍋に油揚げと浸るくらいのお湯をいれてにる
    沸騰したらざるにあげ水を切る
  3. 3 鍋にねぎ、鶏肉、わかめ、油揚げ、だし、みりん、おわん2杯半の水をいれて煮る
  4. 4 ねぎがしんなりしたら醤油をいれて完成

きっかけ

娘が昼にたべたきつねうどんのおつゆだけ食べたいというので、少し具材を足しアレンジ

  • レシピID:1820023268
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る