きつね汁 レシピ・作り方
![きつね汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a21b990afd1cf95bd3f6e7ef32dfecd4c35a59c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを一口サイズの三角形にきる
鶏肉は1cmくらいにきる
ねぎは斜めにうすめにきる -
2
鍋に油揚げと浸るくらいのお湯をいれてにる
沸騰したらざるにあげ水を切る - 3 鍋にねぎ、鶏肉、わかめ、油揚げ、だし、みりん、おわん2杯半の水をいれて煮る
- 4 ねぎがしんなりしたら醤油をいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません