メープルシロップとジンジャー味エバミルクババロア レシピ・作り方

メープルシロップとジンジャー味エバミルクババロア
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
メープルシロップとジンジャー味エバミルクババロア

材料(2人分)

  • エバミルク 400ml
  • 砂糖 大2
  • メープルシロップ 大1
  • ジンジャーパウダー 大1
  • ゼラチン 大2
  • 水(ゼラチン用) 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 ゼラチンと水をボールに入れる。
  2. 2 10分ほどおいてゼラチンをふやかす。
  3. 3 ボールにジンジャーパウダー、卵とエバミルクをいれてをよくまぜる。
  4. 4 お鍋に砂糖、ボールの具材を入れる。
  5. 5 弱火で3分、お鍋を混ぜながら加熱する。
  6. 6 耐熱容器にお鍋の具材を入れる。
  7. 7 冷蔵庫で30分冷やす。
  8. 8 最後にメープルシロップをかける。

きっかけ

エバミルクが残っていたので

  • レシピID:1820023227
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る