メープルシロップとジンジャー味エバミルクババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
- エバミルク 400ml
- 砂糖 大2
- メープルシロップ 大1
- ジンジャーパウダー 大1
- ゼラチン 大2
- 水(ゼラチン用) 大2
- 卵 1個
作り方
- 1 ゼラチンと水をボールに入れる。
- 2 10分ほどおいてゼラチンをふやかす。
- 3 ボールにジンジャーパウダー、卵とエバミルクをいれてをよくまぜる。
- 4 お鍋に砂糖、ボールの具材を入れる。
- 5 弱火で3分、お鍋を混ぜながら加熱する。
- 6 耐熱容器にお鍋の具材を入れる。
- 7 冷蔵庫で30分冷やす。
- 8 最後にメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません