オクラとじゃがいもの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![オクラとじゃがいもの胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db99df5c2301ffdd455c5da075cf8e09046d7d7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはすり合わせ洗い、沸騰したお湯でサッと強火で1分程湯がきます。
-
2
オクラは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは芽や皮をこそぎ食べやすい大きさに切りスチームケースに入れ3~3.5分加熱し柔らかくします。
-
3
ボールにオクラとじゃがいも、★を入れて混ぜ醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとじゃがいもの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません