オクラとじゃがいもの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

オクラとじゃがいもの胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
水気が出ないので調理の最初に作って冷やすと良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはすり合わせ洗い、沸騰したお湯でサッと強火で1分程湯がきます。
  2. 2 オクラは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは芽や皮をこそぎ食べやすい大きさに切りスチームケースに入れ3~3.5分加熱し柔らかくします。
  3. 3 ボールにオクラとじゃがいも、★を入れて混ぜ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820023225
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとじゃがいもの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る