鶏もも肉と野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろ~りとした濃厚なトマト煮込みです♬
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

カットトマト缶
400g
創味 シャンタン
小さじ1
とんかつソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
ハウス シナモンパウダー
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
鶏もも肉
250g
さといも
5個
かぼちゃ(種とわたを除いて)
300g
人参
2本
エリンギ
2本

作り方

  1. 1
    お鍋にトマト缶、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、ぽん酢、ごま油、砂糖、一味唐辛子、シナモンパウダー、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。さといも、かぼちゃ、人参を乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約15分、温めておく。
  3. 3
    エリンギは乱切りにする。①が沸いたらもも肉、エリンギを入れて時々かき混ぜて煮込む。次に温めたさといも・かぼちゃ・人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて煮込む。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

フタをせずに具材をしたら焦げやすいので時々しっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬

きっかけ

トマト缶を使ってトマト煮込みを作りたかったからです★

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮里芋にんじん鶏もも肉トマト缶
関連キーワード
エリンギ さといも 人参 かぼちゃ
料理名
煮込み料理★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする