お弁当にも!ひき肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、厚さ1cmほどの輪切り(又は半月切り)にします。
耐熱容器に入れて、レンジ2分加熱します。 -
2
フライパンでひき肉を炒めます。
色が変わってきたら、①のジャガイモを加えて炒めます。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、②のフライパンに入れて煮立てます。
-
4
火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付けます。
風味付けに、ごま油をまわし入れたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに。 ひき肉が余っていたので、じゃが芋をマーボー風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで加熱しておくと、短時間で作れます。
- レシピID:1820023182
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- ひき肉とジャガイモのピリ辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛犬7772018/02/05 22:46こんばんは(*^^*)
ほくほくのじゃがいもにピリ辛お肉が絡んで、とっても美味しかったです! -
dekotan12017/12/20 21:02ピリ辛炒めですね。
ジャガイモとミンチの相性がいいですね。
ジーちゃんの好きな味付けで美味しく頂きました。 -
kazumi_pug2017/12/19 19:52おいしかったです!