ツナともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツナ缶はそのまま入れて中火で熱する。
- 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆水煮は量っておく。
- 3 ①が熱したらもやし、大豆水煮の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、シャンタン、ごま油で香り付けをして約7分、炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、カレー粉、味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
しっかりした味付けの炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
- レシピID:1820023162
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません