バター炒めのわかめ入りツルムラサキの和風スープ レシピ・作り方

バター炒めのわかめ入りツルムラサキの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
バター炒めのわかめ入りツルムラサキの和風スープ

材料(2人分)

  • バター 大1
  • わかめ 10g
  • ツルムラサキ 100g
  • だし汁 400ml
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 熱湯でわかめをゆでる。
  2. 2 バターを入れたフライパンでわかめを1分弱火でいためる。
  3. 3 お鍋にだし汁、醤油を入れる。
  4. 4 包丁でツルムラサキを4cmの長さにきる。
  5. 5 ツルムラサキをお鍋に入れて蓋をして中火で3分加熱する。
  6. 6 わかめ、胡椒をお鍋に入れて混ぜて完成です。

きっかけ

わかめがあったので

  • レシピID:1820023153
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る