ぶなしめじともやしと油あげの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ぶなしめじ
- 1株
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- イカリ しょうが焼きのたれ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにぶなしめじは根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらぶなしめじは手でちぎって、もやし、油揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にしょうが、シャンタン、しょうが焼きのたれ、ケチャップを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にバジル、ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
風味の良い炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません