材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 水菜
- 50g
- 豚の茹で汁
- 600cc
- 醤油
- 大2程
- 塩コショウ
- 少々(2回使用)
作り方
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- 1
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- 中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
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- 2
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- 人参、キャベツは千切りに、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷いて2を強火でサッと炒め軽く塩コショウします。
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- 4
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- 鍋に豚の茹で汁を入れてアクや余分な脂は掬い捨て沸騰させ、醤油を加え塩コショウ(少々)で味を調えます。
-
- 5
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- 4を1に注ぎ入れ3を飾り乗せると完成です。
おいしくなるコツ
豚の茹で汁について
圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、おろし生姜(大1/2)、酒(大2)、長葱の青いところ(10cm程)を入れ弱火で10分加圧、自然冷却します。
きっかけ
豚の茹で汁があったので有効活用しました。
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