おつまみに!エリンギとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!エリンギとトマトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみに。
トマトでさっぱりとしたチーズ焼きです。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1本
  • ミニトマト 3個
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆刻みパクチー(チューブ入り) 小さじ1
  • ☆塩・コショウ 少々
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 乾燥バジル(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分にカットし、薄切りにします。
    大きい場合、長さも半分にカットします。
  2. 2 ミニトマトは4等分にカットします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿にエリンギとミニトマト入れて、③をかけます。
    スライスチーズを手でちぎって、のせます。
  5. 5 レンジ500wで、2分加熱します。
    乾燥バジルをふって完成です。

きっかけ

刻みパクチーの消費に。

おいしくなるコツ

今回は、レンジで加熱しましたが、オーブントースターで焼いて香ばしさをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1820022943
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の電子レンジで作る料理パクチーエリンギ
関連キーワード
トマト エリンギ パクチー チーズ
料理名
エリンギとトマトのチーズ焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/12/08 09:33
    おつまみに!エリンギとトマトのチーズ焼き
    エリンギがシャキシャキしてトマトとチーズのコラボがとても美味しかったです。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る