おつまみに!エリンギとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分にカットし、薄切りにします。
大きい場合、長さも半分にカットします。 - 2 ミニトマトは4等分にカットします。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
-
4
耐熱皿にエリンギとミニトマト入れて、③をかけます。
スライスチーズを手でちぎって、のせます。 -
5
レンジ500wで、2分加熱します。
乾燥バジルをふって完成です。
きっかけ
刻みパクチーの消費に。
おいしくなるコツ
今回は、レンジで加熱しましたが、オーブントースターで焼いて香ばしさをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1820022943
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- 料理名
- エリンギとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/12/08 09:33エリンギがシャキシャキしてトマトとチーズのコラボがとても美味しかったです。
ごちそうさま
トマトでさっぱりとしたチーズ焼きです。