生ハム薔薇咲くツナじゃがオープンサンド♪ レシピ・作り方

生ハム薔薇咲くツナじゃがオープンサンド♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
お家で常備しているもの、食べなれたものを使って、(ツナやじゃがいも、生ハム・・)
生ハムの薔薇でちょい華やかレシピ♪
ワインもすすみますっ!

材料(2人分)

  • バゲッド(切り分けたもの) 5枚
  • オリーブオイル 大匙4位
  • *茹でたじゃがいも 1個
  • *ツナ缶フレーク状 1/2缶(35g)
  • *玉ねぎ⇒スライスし水にさらしみじん切り 1/8個
  • △ミニトマト 3個
  • △イタリアンパセリ(ドライのもの) 12振り
  • ◆生ハム 4枚
  • ◆ドライ白いちじく 1個
  • ◆カイエンペパー(パウダー) 2~4振り
  • *マヨネーズ 大匙5位

作り方

  1. 1 ツナをよくつぶし混ぜ、マヨネーズ・玉ねぎを加えよく混ぜる
  2. 2 バゲットを8㎜~1cmの斜め切りにし、トースターで焼き、オリーブオイルを塗る
  3. 3 *の材料を混ぜて、②の上に、こんもり載せます
  4. 4 ③の上(2個)にカイエンペパー(パウダー)を1枚に、1~2振りを振りかけます
  5. 5 ④に、1個につき、生ハム薔薇1個といちじく2個をのせる⇒生ハムの薔薇は、2枚の生ハムで薔薇の花を1個作りました、 ドライイチジクは、適当な大きさに切り分けます
  6. 6 ③の上(残りの3個)にイタリアンパセリを1個につき、4振り位をふりかけ、半分にカットしたミニトマト1個を飾ります

きっかけ

気軽にワインに合う、お家バルレシピ考案!

おいしくなるコツ

*ツナは、フレークタイプを使うと時短ですみます *マヨネーズは、好みの量に調整可。

  • レシピID:1820022940
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティその他イベント夕食の献立(晩御飯)
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る