生ハム薔薇咲くツナじゃがオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナをよくつぶし混ぜ、マヨネーズ・玉ねぎを加えよく混ぜる
- 2 バゲットを8㎜~1cmの斜め切りにし、トースターで焼き、オリーブオイルを塗る
- 3 *の材料を混ぜて、②の上に、こんもり載せます
- 4 ③の上(2個)にカイエンペパー(パウダー)を1枚に、1~2振りを振りかけます
- 5 ④に、1個につき、生ハム薔薇1個といちじく2個をのせる⇒生ハムの薔薇は、2枚の生ハムで薔薇の花を1個作りました、 ドライイチジクは、適当な大きさに切り分けます
- 6 ③の上(残りの3個)にイタリアンパセリを1個につき、4振り位をふりかけ、半分にカットしたミニトマト1個を飾ります
きっかけ
気軽にワインに合う、お家バルレシピ考案!
おいしくなるコツ
*ツナは、フレークタイプを使うと時短ですみます *マヨネーズは、好みの量に調整可。
- レシピID:1820022940
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの薔薇でちょい華やかレシピ♪
ワインもすすみますっ!