アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小さ目1本
白菜
1枚
だし汁(鰹と昆布の合わせだし)
400cc
醤油
小2
胡麻油
小1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさ(1cm程の厚み)に切ります。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に3を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

旬のさつまいもを使用したスープを考えました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
和風スープさつまいも白菜
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/07 22:03
こんにちは はじめまして。 大学芋と鍋料理をした後にちょっとだけ残っていた、このサツマイモと白菜がダブルで使えて助かりました。ごま油で体の温かさが増しますね。
ビッグさん
煮崩れなく、とっても美味しそうです!色々消費のお役に立てて嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする