アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ニラ
1束
油(べにばな油使用)
大2程
薄力粉
大2
酒(加塩の料理用)
大1
鶏がらスープの素
小2
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り酒をふり10分程置いて薄力粉を振ってなじませます。ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を敷いて鶏むね肉を並べ転がしながら中火で焼いて火を通します。火の通りは菜箸を突き刺して確認してください。
  3. 3
    ニラを加え1分程追加で炒めます。ニラがしんなりしたらOKです。
  4. 4
    鶏がらスープの素を振り入れ、なじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
料理名
鶏とニラの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする