材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニラ
- 1束
- 油(べにばな油使用)
- 大2程
- 薄力粉
- 大2
- 酒(加塩の料理用)
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り酒をふり10分程置いて薄力粉を振ってなじませます。ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに少し多めの油を敷いて鶏むね肉を並べ転がしながら中火で焼いて火を通します。火の通りは菜箸を突き刺して確認してください。
-
- 3
-
- ニラを加え1分程追加で炒めます。ニラがしんなりしたらOKです。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素を振り入れ、なじませ塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません