アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
豚の生姜焼きに、豆苗としめじをプラスした一品です。
みんながつくった数 79

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
豆苗
1/2袋
しめじ
1/2袋
☆おろし生姜(チューブ)
2~3cm
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
塩・コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根元を切り取り、半分の長さにカットします。
    しめじは、石づきを取りほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、しめじと☆を加えて、煮立てます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、豆苗を加えて、サッと混ぜ合わせます。
    塩・コショウをふって味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単な夕食を。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)しめじとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚こま切れ肉 豆苗 しめじ
料理名
豚肉と豆苗の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 33 件)

2023/11/01 19:52
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
美味しく食べて頂けて、とても嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪
2022/09/21 13:43
みーちゃん6914さん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
もやしもプラスされていて、美味しそう~(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする