キャベツと豚挽き肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

キャベツと豚挽き肉のポン酢パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ぽん酢がいい仕事します。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • キャベツ 2枚
  • 豚挽き肉 50g
  • 小1
  • ポン酢 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いてキャベツと豚挽き肉を入れて中~強火で炒めます。※豚挽き肉から脂が出るので敷く油は少な目にします。
  3. 3 具材に火が通ったらポン酢とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

  • レシピID:1820022410
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツと豚挽き肉のポン酢パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る