豆苗としめじのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ケチャップを使った、簡単なトマトパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
豆苗
1/2袋
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト(トマト1個でも可)
6~8個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ2~適量
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切り。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
  3. 3
    豆苗は根元を切り取り、半分の長さにカット。
    ミニトマトは半分にカットします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・しめじを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、③を加えてサッと炒めます。
  6. 6
    茹でたパスタを加え、☆を入れて、混ぜ合わせます。
    ※パスタの茹で汁をお玉1/2杯ほどまわし入れると、ほぐれて混ぜ合わせやすいです。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーをふって、味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みの濃さになるように、トマトケチャップの量を増減して調整してください。 仕上げに、粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

昼食に。 冷蔵庫にあった食材で簡単にパスタを作りました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般しめじとうみょう(豆苗)
関連キーワード
トマトパスタ 豆苗 しめじ トマトケチャップ
料理名
豆苗としめじのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 02:45
舞茸もプラスして。美味しくて簡単に作れました。ありがとうございます(*´ω`*)
空瑠璃
舞茸をプラスすると、旨みもUPしてイイですね~❤ 美味しく食べていただけて嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする