アプリで広告非表示を体験しよう

大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根メインで、ヘルシーです。

材料(2人分)

大根
5cm
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
2枚
木綿豆腐
1/2丁
★水
600~800cc
★和風だしの素
小2
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りにします。白菜と木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ1と豚薄切り肉を入れて加熱します。
  3. 3
    大根が透き通るのに中火で2分程ですが火の通ったものから順にポン酢につけて頂きます。

きっかけ

少ない材料でおつまみになる鍋を考えました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする