鶏肉とピーマンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種やへたを捨て、食べやすい大きさに切ります。鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程おいた後薄力粉をまぶします。
- 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ火が通るまで中火で焼きます。焼けたらピーマンを加え軽く炒め合わせます。
- 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chammup2018/11/27 13:38お昼にパスタが食べたくて、家にあったものでも美味しく和風につくれました!!ありがとうございました(*´˘`*)