枝豆とえびのふわふわ焼き レシピ・作り方
![枝豆とえびのふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7786d78b64a34a75dbfd633f3dadc512f5f3529c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐に重石(私は簡単にお皿乗せて、湯飲みとか重そうなものをのせてます)を30分くらいのせ、水気をきる
-
2
ボールに豆腐をいれてつぶす
10分くらいたつと、水気がでるので水だけすてる - 3 つぶしたはんぺん、乾燥したままのひじき、枝豆、冷凍えび、鶏ガラだし、たまご、しょうゆ、片栗粉をまぜる
-
4
赤ちゃんの握りこぶしくらいの大きさに丸めて、油をしいて熱したフライパンにいれる
きつね色になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません