枝豆とえびのふわふわ焼き レシピ・作り方

枝豆とえびのふわふわ焼き
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ピラフにいれるような小さな冷凍エビを使用し、小さい子やお年寄りでも簡単に歯でつぶせるようにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石(私は簡単にお皿乗せて、湯飲みとか重そうなものをのせてます)を30分くらいのせ、水気をきる
  2. 2 ボールに豆腐をいれてつぶす
    10分くらいたつと、水気がでるので水だけすてる
  3. 3 つぶしたはんぺん、乾燥したままのひじき、枝豆、冷凍えび、鶏ガラだし、たまご、しょうゆ、片栗粉をまぜる
  4. 4 赤ちゃんの握りこぶしくらいの大きさに丸めて、油をしいて熱したフライパンにいれる
    きつね色になったら完成

きっかけ

惣菜コーナーにあったものをまねして作りました

  • レシピID:1820022204
  • 公開日:2017/09/22
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