ししとうたっぷり豚丼 レシピ・作り方
![ししとうたっぷり豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47dbbde9aa89e2447655c129861b50556f9016be.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 豚薄切り肉 100~120g
- 玉葱 1/4個
- しし唐(大き目) 2本
- ★水 100cc
- ★醤油 大2
- ★味醂 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1
作り方
-
1
玉葱は薄切りに、しし唐はヘタと種を抜いて一口大に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に★と玉葱、豚薄切り肉を入れて中火で煮て火を通します。アクは掬い捨てます。
-
3
しし唐を入れて一煮立ちさせ火を止め、10分程置きます。
-
4
器にご飯を入れて3を掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚としし唐の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません