ししとうたっぷり豚丼 レシピ・作り方

ししとうたっぷり豚丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しし唐が煮びたしのようになって味が浸みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 豚薄切り肉 100~120g
  • 玉葱 1/4個
  • しし唐(大き目) 2本
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★味醂 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、しし唐はヘタと種を抜いて一口大に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★と玉葱、豚薄切り肉を入れて中火で煮て火を通します。アクは掬い捨てます。
  3. 3 しし唐を入れて一煮立ちさせ火を止め、10分程置きます。
  4. 4 器にご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820022053
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
豚としし唐の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る