夏野菜のキムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにゴーヤは半分に切って塩をなじませてから細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約5分温めてからザルで塩を水で洗ってキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 3 次になすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにして、キムチは量っておく。
- 4 ①が熱したらゴーヤ、なす、ピーマン、薄揚げ、キムチの順に火が通る迄、よく炒める。次にごま、青のり、シャンタン、醤油、酢を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません