ゴーヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
にがウマです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
竹輪
1本
★白すりごま
大1
★醤油
小2程
★砂糖
小1/4
★和風だしの素
小1/4

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。竹輪は斜め切りにします。
  2. 2
    1分程熱湯で湯がき、冷まします。
  3. 3
    ボールにゴーヤと竹輪、★を入れて和えます。醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする