ゴーヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
にがウマです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 竹輪 1本
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小2程
  • ★砂糖 小1/4
  • ★和風だしの素 小1/4

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 1分程熱湯で湯がき、冷まします。
  3. 3 ボールにゴーヤと竹輪、★を入れて和えます。醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820021682
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る