ゴーヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 竹輪 1本
- ★白すりごま 大1
- ★醤油 小2程
- ★砂糖 小1/4
- ★和風だしの素 小1/4
作り方
- 1 ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。竹輪は斜め切りにします。
- 2 1分程熱湯で湯がき、冷まします。
- 3 ボールにゴーヤと竹輪、★を入れて和えます。醤油はお好みで調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません