アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夏のランチに

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
ゴーヤ
1/2本
豚薄切り肉
80g
溶き卵
1個分
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1
マヨネーズ
大3
ポン酢
大3~4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて冷水にとり器に盛り付けます。
  2. 2
    ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて2を中火で2~3分炒め火を通します。次いで溶き卵と鶏がらスープの素を回し入れかき混ぜ固め塩コショウします。
  4. 4
    1に3を乗せ、マヨネーズを絞りポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする