レタスとじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レタスの内側が食べにくいのでスープにしました。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
レタス(内葉使用)
30g
鶏がらスープ
400cc
醤油
小2
ごま油
小1/2程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。レタスは手で一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで弱~中火で煮ます。
  3. 3
    醤油とレタスを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に3を注ぎ入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

レタスの内側が食べにくいのでスープにしました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする