レタスとじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

レタスとじゃがいもの中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レタスの内側が食べにくいのでスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。レタスは手で一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで弱~中火で煮ます。
  3. 3 醤油とレタスを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を注ぎ入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

レタスの内側が食べにくいのでスープにしました。

  • レシピID:1820021639
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る