鶏ハムとゴーヤのマヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってから輪切りにして1本分ずつ塩をひとつまみかけてしんなりする迄塩をなじませてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約7分、温めてから水で冷やして水気をとる
- 2 ①をボウルに入れる。次に鶏ハムは細切りにして、ごま、マヨネーズ、ドレッシング、酢、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません