材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- シーチキン小
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 昆布茶
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に白菜500g、シーチキンは油を切って上に散りばめて 水300cc、コンソメキューブ1個、昆布茶小さじ1を入れて 弱火でコトコト柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- これくらいクタクタに煮ます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
フタをして 白菜がクタクタになるまで煮て下さい。
きっかけ
買いだめした白菜を消費する為に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません