激ウマ、白菜とツナの煮浸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
スープがめっちゃ美味しくて たくさん食べれちゃうんです(*´꒳`*)

材料(4人分)

白菜
500g
シーチキン小
1缶
コンソメキューブ
1個
昆布茶
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に白菜500g、シーチキンは油を切って上に散りばめて 水300cc、コンソメキューブ1個、昆布茶小さじ1を入れて 弱火でコトコト柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    これくらいクタクタに煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フタをして 白菜がクタクタになるまで煮て下さい。

きっかけ

買いだめした白菜を消費する為に考案しました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
白菜なすの煮びたし小松菜の煮びたしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする