あっという間に ニラ玉スープ♬ レシピ・作り方

あっという間に ニラ玉スープ♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単、栄養満点、あっという間に出来ちゃいます(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ニラ 4分の1束
  • 700cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩、コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水 700ccとコンソメキューブ2個を入れて ガスに火を付け沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして 中へ入れて 柔らかくなったらざく切りのニラを入れます。
  3. 3 小鉢に卵をとき 細く流し入れて 入れ切るまでそっと待って 最後にそっとお玉でかき混ぜます。
  4. 4 味見をして、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

朝ごはんに 早く作れるので これにしました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

卵を細く流し入れたら かき混ぜたくなりますが、ぐっと我慢して 卵がふんわりしてきたら そっとかき混ぜます。

  • レシピID:1820021459
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理ニラ玉にら薄焼き卵
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る