あっという間に ニラ玉スープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水 700ccとコンソメキューブ2個を入れて ガスに火を付け沸騰させます。
- 2 玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして 中へ入れて 柔らかくなったらざく切りのニラを入れます。
- 3 小鉢に卵をとき 細く流し入れて 入れ切るまでそっと待って 最後にそっとお玉でかき混ぜます。
- 4 味見をして、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
朝ごはんに 早く作れるので これにしました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
卵を細く流し入れたら かき混ぜたくなりますが、ぐっと我慢して 卵がふんわりしてきたら そっとかき混ぜます。
- レシピID:1820021459
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません