アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりして具材をたっぷり美味しく食べられます♬

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚
水(豚こま茹で用)
1L
水(野菜茹で用)
1L
豚こま切れ肉
250g
トマト
1個
ぶなしめじ
1株
ピーマン
4~5個
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
大さじ2
イカリ ベーコン ドレッシング
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ハウス ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2
    豚こま用水と野菜用を別々のお鍋に入れて中火で沸かしておく。
  3. 3
    豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、トマトはくし切りにしてお皿に盛り付けて、こんにゃくは細切りにしてお皿に盛り付け、ぶなしめじは根元を切って、ピーマンは細切りにしておく
  4. 4
    醤油、ごま油、酢、ドレッシング、粉チーズ、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
  5. 5
    豚こま用水と野菜用水が沸いたら豚こま、野菜をそれぞれ茹でてザルで湯切りをしてからサッと水で冷やして水切りしたらキッチンペーパーで水気をとってからお皿に盛り付ける。
  6. 6
    最後に④をよく混ぜながらまんべんなくかけてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材をしっかり茹でてしっかり冷やしてお皿に盛り付けてくださいね♬

きっかけ

豚しゃぶサラダを作りたかったからです★

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンしめじ板こんにゃくなす全般
関連キーワード
サラダ ぶなしめじ ピーマン トマト
料理名
豚しゃぶサラダ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする