材料(3~4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水(豚こま茹で用)
- 1L
- 水(野菜茹で用)
- 1L
- 豚こま切れ肉
- 250g
- トマト
- 1個
- ぶなしめじ
- 1株
- ピーマン
- 4~5個
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- イカリ ベーコン ドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
-
- 2
- 豚こま用水と野菜用を別々のお鍋に入れて中火で沸かしておく。
-
- 3
- 豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、トマトはくし切りにしてお皿に盛り付けて、こんにゃくは細切りにしてお皿に盛り付け、ぶなしめじは根元を切って、ピーマンは細切りにしておく
-
- 4
- 醤油、ごま油、酢、ドレッシング、粉チーズ、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
-
- 5
- 豚こま用水と野菜用水が沸いたら豚こま、野菜をそれぞれ茹でてザルで湯切りをしてからサッと水で冷やして水切りしたらキッチンペーパーで水気をとってからお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 最後に④をよく混ぜながらまんべんなくかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり茹でてしっかり冷やしてお皿に盛り付けてくださいね♬
きっかけ
豚しゃぶサラダを作りたかったからです★
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